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Rezept: Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi

Bild: Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.21 €
0.5 Knollensellerie fein - gehackt 
2 Rüebli; fein gewürfelt 
0.25 Apfel; fein gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELSafranpulver 
2 ELMehlca. 0.06 €
15 dlKalbsfondca. 13.09 €
50 mlDoppelrahmca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
120 gAusgelöstes Scampi-Fleischca. 4.94 €
in mundgerechte Stücke - geschnitten 

JULIENNE
2 Rüebli; in feine Streifen 
1 Lauch; weißer Teil in - feine Streifen geschni 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen.

Safran und Mehl darüber stäuben und mit Kalbsfond ablöschen. Etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Durchs Sieb passieren und mit Doppelrahm nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer aufschäumen.

Inzwischen die Gemüse-Julienne in Olivenöl goldbraun andünsten. Scampi-Stücke in nicht zu stark gesalzenem, siedendem Wasser kurz pochieren.

Juliennes und Scampi-Stücke in die Teller geben und die Safransuppe dazuschöpfen.


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(*) Die Zubereitung von Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Safran Scampi Suppe


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