Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Reiner Wildreis | |
2 | Frühlingszwiebeln mit Grün | ca. 0.13 € |
6 EL | Rapsöl | ca. 0.32 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
1 | riefchen Safran | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
600 ml | Bouillon; ca. | |
4 | Rüebli | ca. 0.35 € |
200 g | Kefen | ca. 2.65 € |
200 g | Ausgelöste grüne Erbsen | |
1 | Paar Sehr scharfe Würste | |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Wasser mit wenig Salz aufkochen. Wildreis darin weich garen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in 3 El Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Risottoreis zufügen und glasig dünsten. Safran darüber streuen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die heiße Bouillon dazugießen. Etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen das Gemüse rüsten. Rüebli in Stäbchen schneiden und im restlichen Rapsöl bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Kefen und Erbsen kurz mitdünsten. Gemüse die letzten 5 Minuten mit dem Risottoreis mitköcheln. Wildreis untermischen.
Würste in Rädchen schneiden, ohne Fettzugabe kurz braten und zum Risotto geben. mit Zitronenmelisse garnieren.
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