Rezept: Sahne-Nougatkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Mandeln, geriebene | ca. 1.12 € |
200 ml | Sahne, saure | ca. 0.44 € |
1 | Natron | |
2 | Kakao | |
Nougatcreme | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
1 | Ei (oder 2 kleine) | |
100 g | Nougat (Stangen oder Creme) | |
1 | Kakao, evtl. mehr | |
125 g | Kokosfett | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugeben. Den Kakao hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Für die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und Kakao zufügen, gut verrühren. Zuletzt das zerlassene, abgekühlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren.
Backzeit: 10- 15 Minuten Hitze: 220° -250° C
Ein feiner, einige Tage haltender Küchen. Er kann schon vor dem Fest gebacken werden.
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