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Rezept: Sahnepudding ’Macchiato’

Bild: Sahnepudding ’Macchiato’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" ( um Koche 1/2 l Milch) 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELLöslicher Kaffee (z. B. - Espresso) 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
Kakao zum Bestäuben, evtl 

Zubereitung:

1. 6 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. eine Minute köcheln.

2. Knapp die Hälfte Pudding und Kaffeepulver verrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Abwechselnd Sahne- und Kaffee-Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Auskühlen lassen.

3. Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker leicht anschlagen. Auf dem Pudding verteilen. Kakao durch eine Cappuccino- Schablone darüber stäuben.

EXTRA-TIPPS Damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, vor dem Abkühlen mit etwas Zucker bestreuen oder mit Klarsichtfolie abdecken. So kommt der Sahnepudding auch bei Kindern garantiert gut an: den heißen Pudding nicht mit löslichem Kaffee, sondern mit Kakao verrühren oder 2-3 Riegel fein gehackte Schokolade darin schmelzen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :250 1050 6 14 24


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnepudding ’Macchiato’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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