Rezept: Sahnige Zitronensauce (zu Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept (*):
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer; a. d. Mühl | ||
1 Prise(n) | extrafeiner Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 EL | Cr#me double | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.
Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke |