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Rezept: Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

Bild: Sahnige Zitronensauce (zu Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 TLabgeriebene Zitronenschale 
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer; a. d. Mühl 
1 Prise(n)extrafeiner Zuckerca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 ELCr#me doubleca. 0.45 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.

Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Zitronensauce (zu Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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