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Rezept: Saibling im Gemüsesud

Bild: Saibling im Gemüsesud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Saiblingfilets 
200 gGemischtes Gemüse; Lauch, - Fenchel und Rüebli 
1 Schalotteca. 0.02 €

SUD
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Pfefferkörner 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Thymianzweig 

SAUCE
4 ELSud 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Gemüse in feine Streifen (Julienne), die Schalotte in dünne Ringe schneiden.

Für den Sud Knoblauch durchpressen, Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren und nochmals aufkochen lassen.

Die Gemüsestreifen und Schalottenringe dazugeben und kurz mitkochen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischfilets darin garziehen lassen. Etwas Fenchelkraut mitziehen lassen.

Die Sauce aus Sud, Olivenöl und Zitronensaft rühren, abschmecken. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln.

Tipp: Je frischer die Fischfilets, um so besser rollen sie sich beim Garen.


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(*) Für diese Version von Saibling im Gemüsesud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Fisch Saibling


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