Rezept: Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | riefchen Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Mittelfeiner Couscous | ca. 0.40 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
2 | Feste Tomaten | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst, (1) | ca. 0.31 € |
4 | Saiblingfilets; enthäutet - und entgrätet | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Olivenöl - zum Braten, (2) |
Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne Weißwein, Safran, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom Feuer ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel Die Peperoni entkernen und klein würfeln. Den Kerbel fein hacken. Die Hälfte mit den Peperoniwürfeln unter den Couscous mischen; den Rest der Kräuter beiseite stellen.
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven wenn nötig entsteinen und vierteln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf, Olivenöl (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Tomaten, Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen.
In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im Couscous wenden; die Panade gut andrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl (2) erhitzen. Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten während je 2-3 Minuten golden backen.
Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein |