Rezept: Salami-Broccoli-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paket TK-Blätterteig (300 - g) | |
Salamischeiben | ||
Broccoli | ||
Für die Sosse | ||
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
75 g | geriebenem Parmesan | ca. 2.42 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine Tarte-Form, eventuell auch Springform, mit Tiefkühl-Blätterteig auslegen, Rand nicht vergessen. Ein Paket (300 g) reicht dafür.
Den Teig mit Salamischeiben belegen.
Aus Fleischbrühe, Sahne, geriebenem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss eine Soße anrühren.
Die Soße über die Salami gießen.
Broccoli waschen und etwas zerkleinern. Die kleinen Röschen lasse ich immer im Ganzen, die grösseren schneide ich in Scheiben. Falls Du das Gemüse nicht so bissfest magst, kannst Du den Broccoli auch noch etwas in Butter andünsten.
Den Broccoli auf der Tarte gleichmäßig verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen.
Die Tarte kann frisch aus dem Ofen oder lauwarm serviert werden.
Reste können sogar kalt gegessen werden.
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