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Rezept: Salat à la D’artagnan

Bild: Salat à la D’artagnan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischter Blattsalat; ca.ca. 0.00 €
3 Birnen 
1 gr.Stück Roquefort (ca. 1 cm - dicke Scheibe) 
Pinienkerne 
3 ELButterca. 0.36 €
4 ELBrauner Zucker (evtl. mehr)ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig schneiden und darüber verteilen.

Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz durchschwenken. Die Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke gleichmäßig über dem Käse auf dem Salat verteilen.

Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne darüber streuen und noch warm servieren.

Getränk:

Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Salat à la D’artagnan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blattsalat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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