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Rezept: Salat à la D’artagnan

Bild: Salat à la D’artagnan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischter Blattsalat; ca.ca. 0.00 €
3 Birnen 
1 gr.Stück Roquefort (ca. 1 cm - dicke Scheibe) 
Pinienkerne 
3 ELButterca. 0.26 €
4 ELBrauner Zucker (evtl. mehr)ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig schneiden und darüber verteilen.

Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz durchschwenken. Die Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke gleichmäßig über dem Käse auf dem Salat verteilen.

Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne darüber streuen und noch warm servieren.

Getränk:

Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat à la D’artagnan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blattsalat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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