Rezept: Salat à la D’artagnan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gemischter Blattsalat; ca. | ca. 0.00 € |
3 | Birnen | |
1 gr. | Stück Roquefort (ca. 1 cm - dicke Scheibe) | |
Pinienkerne | ||
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Brauner Zucker (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
15 Minuten , einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig schneiden und darüber verteilen.
Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz durchschwenken. Die Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke gleichmäßig über dem Käse auf dem Salat verteilen.
Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne darüber streuen und noch warm servieren.
Getränk:
Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weißwein
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