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Rezept: Salat à la D’artagnan

Bild: Salat à la D’artagnan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischter Blattsalat; ca.ca. 0.00 €
3 Birnen 
1 gr.Stück Roquefort (ca. 1 cm - dicke Scheibe) 
Pinienkerne 
3 ELButterca. 0.24 €
4 ELBrauner Zucker (evtl. mehr)ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig schneiden und darüber verteilen.

Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz durchschwenken. Die Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke gleichmäßig über dem Käse auf dem Salat verteilen.

Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne darüber streuen und noch warm servieren.

Getränk:

Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Salat à la D’artagnan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blattsalat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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