Rezept: Salat Aphrodite - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blattsalat; Endivien, - Chiccorino rosso etc. | ca. 0.95 € |
2 | Mittelreife Avocados | ca. 1.38 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Quinoasprossen | |
Brunnenkresse | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Liebstöckel; Maggikraut - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Distelöl | |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
Marianna Buser, Menü - Aphrodite, in |
Zubereitung:
Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.
Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann das Öl dazurühren. Sauce über den Salat träufeln.
(*) Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze aus den Anden, gehört jedoch zu den Hahnenfussgewächsen. Quinoa enthält viel pflanzliches Eiweiß, reichhaltig Vitalstoffe und ebenfalls Kalzium. Man kann die Sprossen selber aus einem Korn ziehen (36 Stunden).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Scheiterhaufen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.81 € Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die |