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Rezept: Salat Aphrodite - Variation 1

Bild: Salat Aphrodite - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlattsalat; Endivien, - Chiccorino rosso etc.ca. 0.95 €
2 Mittelreife Avocadosca. 1.38 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gQuinoasprossen 
Brunnenkresse 

FÜR DIE SAUCE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLLiebstöckel; Maggikraut - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELDistelöl 
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
Marianna Buser, Menü - Aphrodite, in 

Zubereitung:

Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.

Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann das Öl dazurühren. Sauce über den Salat träufeln.

(*) Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze aus den Anden, gehört jedoch zu den Hahnenfussgewächsen. Quinoa enthält viel pflanzliches Eiweiß, reichhaltig Vitalstoffe und ebenfalls Kalzium. Man kann die Sprossen selber aus einem Korn ziehen (36 Stunden).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Aphrodite - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brunnenkresse - g  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Haselnussöl  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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