Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus Gegrilltem Gemüse

Bild: Salat aus Gegrilltem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
1 Gelbe Paprikaschote, - entkernt und in Schei geschnitten 
1 In Scheiben geschnittene - Aubergine 
1 In acht Stücke geschnittene - Fenchelknolle 
1 Geachtelte rote Zwiebel 
16 Cocktailtomaten 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Rosmarinzweige zum Garnieren 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 TLGehackter Rosmarinca. 0.19 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke sowie die Tomaten auf ein großes Backblech legen.

2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheißem Grill rösten, bis das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und vorsichtig vermischen.

4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt sind, und über das Gemüse gießen. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.

TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse gießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat aus Gegrilltem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Grill Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchplinsen mit Speck und DillButtermilchplinsen mit Speck und Dill   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.80 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   


Mehr Info: