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Rezept: Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

Bild: Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse
750 gKartoffeln (mehligkochend)ca. 0.90 €
1 Zwiebel - rot 
1 Löwenzahnsalat 
1 Avocado - reifca. 0.99 €
0.5 Petersilie - glatt 

Sauce
0.125 lKräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.

Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und vermantschen !). Ebenso den Löwenzahn.

Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so Miniatur-Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat geben.

Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen.

Dazu werden pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen. weitere empfohlene Variationen: - Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee.


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(*) Für diese Version von Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Löwenzahn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zwiebeln, rot


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