Rezept: Salat aus weißen Spargel mit Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weiße Spargeln | ca. 8.99 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
10 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
180 g | Rahmjoghurt |
Zubereitung:
Spargel großzügig schälen und den unteren, härteren Teil wegschneiden. Spargel vom Ende her in dünne Scheiben schneiden, die Spitzen ganz belassen. Die Radieschen in Viertel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Vom Kerbel einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken.
Im Dampfkochtopf die Spargelspitzen und -scheibchen ca. drei Minuten unter Druck garen.
Währenddessen in einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Radieschen dazugeben und knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten.
Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kerbel verrühren. Die heißen Spargel so lange darin marinieren, bis sie handwarm abgekühlt sind. Auf Teller erteilen. Das Radieschengemüse dazwischen verteilen. Rahmjoghurt glattrühren und darübergeben. Mit den Kerbelblättchen garnieren.
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