Rezept: Salat mit Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein (Riesling) | |
1 TL | (-2) milder Senf - gehäuft (x) | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Kopf Eichblattsalat | |
100 g | geräucherte Entenbrust in - Scheiben |
Zubereitung:
Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken
Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, nur bei sehr starker Verschmutzung unter fließendem Wasser waschen
kleine Pilze halbieren oder vierteln, sehr große Pilze in Scheiben hobeln und sofort mit dem Dressing beträufeln, damit sie sich nicht verfärben
Salatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen
vier Teller mit dem Salat auslegen, die Pilze darauf verteilen
Dünn aufgeschnittene Entenbrust in der Mitte anrichten, mit der übrigen Pilzmarinade beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus |