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Rezept: Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech

Bild: Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

etwas + 150 g weiche - Butter/Margarin 
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
700 gGeschälte, entkernte Birnen 
0.5 Unbehandelte Zitrone - - abgeriebene Schale und Saft davonca. 0.50 €
48 gDiabetiker-Süße 
Salzca. 0.00 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
240 gMehlca. 0.35 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
5 ELMilch - evtl. mehrca. 0.08 €
50 gDiabetiker-Schokolade (z. - B. Zartbitter) 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2. 150 g Fett, Süsse, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfannen- Hälfte streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:

Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

4. Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen und streifenförmig über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen.

EXTRA-TIPP Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt.

Zubereitungszeit: 1 Std. kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten 240 1000 5 14 22


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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