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Rezept: Salat mit Hähnchenbrust

Bild: Salat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
2 ELPortwein - ersatzweise Orangensaftca. 0.20 €

Sauce
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 ELMayonnaise (50%) 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 
200 gRadicchiosalat 
1 grüner Salat 
1 Avocado - reifca. 0.99 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heißem Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Minuten braten. Portwein zugeben und das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.

Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann. Für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.


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(*) Für diese Version von Salat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Portwein - rot  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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