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Rezept: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette

Bild: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salatherzen (à ca.100 g) 
8 ELSauerrahm bzw. saure Sahne - (stichfest, 150 g)ca. 0.26 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELKleine Kapernca. 0.63 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
100 gRäucherlachs in Scheiben - (am besten Wildlachs)ca. 3.39 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
8 Kapernäpfel - für die Garnitur 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatherzen putzen, längs halbieren, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Für den Dip Sauerrahm mit 4 EL Orangensaft verrühren, salzen, pfeffern. Für die Kapern-Vinaigrette Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kapern und Thymian darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Zitronensaft angießen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatherzen mit Räucherlachs dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Servieren abgekühlte Kapern-Vinaigrette darüber träufeln, den Sauerrahm-Dip dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Mit Kapernäpfeln garnieren.

: Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü:

: Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette : Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen : Dessert: Tiramisu-Türmchen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kapernäpfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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