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Rezept: Salat mit Schinken und Croutons

Bild: Salat mit Schinken und Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lauchzwiebeln, oder eine - rote Zwiebel, evtl. mehrca. 0.13 €
1 grüner Salat, (z. B. Kopf - oder Römersalat) 
2 Toastbrot 
2 Margarine - oder Butter 
3 Essig, (z. B. Weißwein - Essig) 
3 flüssiger Honig, evtl. mehr 
1 Senf, mittelscharfer 
2 Olivenöl, 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
0.5 Dill, 
35 gGourmet Lachsschinken, mit - Camembert 
4 dünne Scheiben geräucherter - Schinken, (a. ca. 10 g) 

Zubereitung:

1) Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat mundgerecht zupfen bzw. Römersalat in Streifen schneiden. 2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot würfeln. Fett erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten. Auskühlen lassen. 3) Essig, Honig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und zufügen. 4) Teller mit Salat auslegen und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Alles mit Marinade beträufeln. Schinkenscheiben halbieren und darauf anrichten.

Mit Croutons bestreuen.


Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Salat mit Schinken und Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf


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