Rezept: Birnenpizokels (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
150 ml | Milchrahm halb-halb | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 gr. | Birnen; die beim Kochen - nicht erfallen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine Stunde ruhenlassen. Anschließend schmale Pizokels herstellen (leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Pizokels portionenweise ins Wasser schneiden und ca. zehn Minuten ziehen lassen).
Zucker in der Pfanne caramelisieren. Wenn dieser hellbraun geworden ist, Butter beifügen und vom Feuer ziehen. Etwas Wasser beifügen und durch Rühren auf kleinem Feuer den Zucker auflösen. Die in Scheibchen geschnittenen Birnen beifügen und ca. zehn Minuten schmoren lassen.
Die gut abgetropften Pizokels werden mit den Schmorbirnen gemischt und in der Bratpfanne mit etwas Butter knusprig gebraten.
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