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Rezept: Birnenpizokels (Graubünden)

Bild: Birnenpizokels (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
150 mlMilchrahm halb-halbca. 0.82 €
3 Eierca. 0.77 €
2 lWasserca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.50 €
3 gr.Birnen; die beim Kochen - nicht erfallen 

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine Stunde ruhenlassen. Anschließend schmale Pizokels herstellen (leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Pizokels portionenweise ins Wasser schneiden und ca. zehn Minuten ziehen lassen).

Zucker in der Pfanne caramelisieren. Wenn dieser hellbraun geworden ist, Butter beifügen und vom Feuer ziehen. Etwas Wasser beifügen und durch Rühren auf kleinem Feuer den Zucker auflösen. Die in Scheibchen geschnittenen Birnen beifügen und ca. zehn Minuten schmoren lassen.

Die gut abgetropften Pizokels werden mit den Schmorbirnen gemischt und in der Bratpfanne mit etwas Butter knusprig gebraten.


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(*) Die Zubereitung von Birnenpizokels (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Pizokel Schweiz Teigware


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