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Rezept: Salat von Artischockenböden

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Artischocken 
etwasZitronensaft 

Vinaigrette:
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.46 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Artischocken waschen und die Stiele abbrechen. Beim Abbrechen lösen
sich die harten Fasern vom Blütenboden. Mit einem Messer die oberen
Blattspitzen abschneiden (große Artischocken werden so um ein bis zwei
Drittel gestutzt). Die äußeren, harten Blätter um den Blütenboden
entfernen, die Blattansätze und harten Stellen am Rand und an der
Bodenunterseite mit einem scharfen Küchenmesser abschälen. Die hellen
Herzblätter die über dem "Heu" liegen herausziehen oder abzupfen. Das
"Heu" mit einem Esslöffel entfernen. Die vorbereiteten Böden sofort
in Zitronenwasser legen.

Dann ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen,
abtropfen und abkühlen lassen. Aus Senf, Rotweinessig, Olivenöl,
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette zubereiten.

Die Artischockenböden in Stücke schneiden und zusammen mit der
Vinaigrette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Artischockenböden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gemüse Salat Vorspeise


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