Rezept: Salat von der Kalbshaxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zugeputzte Kalbshaxe | |
1 | Zwiebel (geviertelt) | ca. 0.13 € |
1 | Karotte (geschält) | |
1 | Lauchstange (weißer Teil) | |
0.5 | Knolle Fenchel | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Gekochte rote Bohnen | |
50 g | Gekochte weiße Bohnen | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
8 | Kirschtomaten | |
1 | Chicoree |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Größe und Gewicht - in ca 90 Minuten weich kochen. Fenchel aus dem Kochsud herausnehmen und beiseite legen. Kalbshaxe heraus heben und etwas abkühlen lassen, danach den Knochen ablösen. Den Kochfond abseihen und als Basis für eine Suppe aufheben. Kalbshaxenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Chicoreeblättern dekorativ auf Tellern anrichten. In der Küchenmaschine Olivenöl, Pinienkerne, geschälten Knoblauch, den gekochten Fenchel und etwas Balsamico-Essig zu einer Paste verarbeiten. Mit Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die gekochten Bohnen über das Kalbfleisch streuen und mit der vorbereiteten Paste marinieren.
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