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Rezept: Salat von der Kalbshaxe

Bild: Salat von der Kalbshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zugeputzte Kalbshaxe 
1 Zwiebel (geviertelt)ca. 0.05 €
1 Karotte (geschält) 
1 Lauchstange (weißer Teil) 
0.5 Knolle Fenchel 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
50 gGekochte rote Bohnen 
50 gGekochte weiße Bohnen 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
8 Kirschtomaten 
1 Chicoree 

Zubereitung:

In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Größe und Gewicht - in ca 90 Minuten weich kochen. Fenchel aus dem Kochsud herausnehmen und beiseite legen. Kalbshaxe heraus heben und etwas abkühlen lassen, danach den Knochen ablösen. Den Kochfond abseihen und als Basis für eine Suppe aufheben. Kalbshaxenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Chicoreeblättern dekorativ auf Tellern anrichten. In der Küchenmaschine Olivenöl, Pinienkerne, geschälten Knoblauch, den gekochten Fenchel und etwas Balsamico-Essig zu einer Paste verarbeiten. Mit Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Die gekochten Bohnen über das Kalbfleisch streuen und mit der vorbereiteten Paste marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von der Kalbshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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