Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

Bild: Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mango 
1 Babyananas 
6 StückLitschi 
6 StückErdbeeren 
0.5 Roter Apfel 
0.5 Birne 
1 Limetteca. 0.19 €
20 mlWeißer Sherry 
1 ELCointreauca. 0.21 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
1 ELHonigca. 0.14 €
3 Melissezweige 

Zubereitung:

Das gewaschene, teils geschälte Obst in mundgerechte Stücke oder Filets zerteilen und mit Limettensaft beträufeln.

Sherry, Honig, Cointreau und Grand Marnier gut verrühren.

Die Fruchtfilets oder -stücke mit der Honig-Alkoholmarinade übergießen und kurze Zeit ziehen lassen.

Melisseblätter zupfen, lose auf die Teller streuen und den marinierten Fruchtsalat darauf anrichten.

Je eine Kugel Sorbet darauf geben und wer es ganz besonders herzig mag: mit kleinen roten Marzipanherzchen ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Erdbeeren  *   Limette  *   Mango  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Melisse Nachspeise Obst Obstsalat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Gulasch mit KürbisGulasch mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.12 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   


Mehr Info: