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Rezept: Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebeiztem Stör

Bild: Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebeiztem Stör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SPARGELSALAT
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Braune Champignons 
Kirschtomaten 
Einige Schöne Salbeiblätter 
2 Zweig(e) Glatte Petersilie (evtl. - mehr) 
0.1 lSalatdressing 

STÖR
500 gStörfilet 

STÖR-BEIZE
100 gFrische Dillspitzenca. 1.32 €
2 Stängel Petersilie, fein gehackt - (evtl. mehr) 
5 gWacholderbeeren, fein - gestoßenca. 0.28 €
5 gPfefferkörner, fein gestoßenca. 0.05 €
5 gSenfkörner, fein gestoßenca. 0.05 €
5 gKorianderkörner, fein - gestoßenca. 0.30 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
20 gSalzca. 0.01 €
5 gPökelsalzca. 0.04 €
10 gZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Holzigen Teil des Spargels abschneiden, zu dicke Spargelspitzen längs halbieren.

Den Spargel kurz kräftig anbraten, wieder ausheben und würzen.

Die Champignons hobeln und mit dem Spargel kurz in Dressing marinieren.

Kirschtomaten, Salatblätter und Petersilienblätter schön anrichten und Spargel und Champignons anlegen.

Den Stör in sehr feine Scheiben schneiden und anrichten.

Aus den Zutaten zum Beizen des Störs eine Marinade bereiten und auf eine Auslegeplatte mit hohem Rand geben.

Den Fisch von beiden Seiten gut andrücken.

Den Fisch mit der Marinade fest in Folie packen und beschwert 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei alle 6 - 8 Stunden wenden.

Vor dem Servieren die groben Marinadeteile mit dem Messerrücken entfernen.

Kauft man kalt geräuchertes Störfilet hinzu, kann die Menge für den gebeizten Stör entsprechend reduziert werden.

Man kann auch andere Fische beizen (der bekannteste Beizfisch ist der Graved Lachs).

Bei kleinen Fischen müssen die Filets übereinander gestapelt - mit Marinade dazwischen - gebeizt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebeiztem Stör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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