Rezept: Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrust (à 100 g) | |
8 Stück | Kaiserschoten | |
5 | Shiitakepilze | |
0.25 | Honigmelone | |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.25 | Zwiebel - rot | |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
8 | Erdbeeren | |
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
1.5 TL | Mango Chutney | |
1 TL | Rosa Strauchbeeren | |
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Minze | ||
2 | Melonenschnitze | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden.
Kaiserschoten säubern, auf den Biss kochen, schräg vierteln.
Chili in feine Scheibchen schneiden.
Honigmelone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln.
Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in Rapsöl kurz ansautieren.
Zubereitung:
Sake in eine Schüssel geben, Kokosmilch, rosa Beeren, Mango Chutney, Obstessig und Rapsöl gut verrühren, mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
Ingwer, Chili, Melone, Kaiserschoten, Erdbeeren, Hähnchenbrust und Shiitake zufügen, mit Curry würzen und nochmals gut vermengen.
Anrichten:
Salat auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Melonenschnitze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher |