Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Grillgemüse mit Linsen, Fetakäse und Schweineschnitzel

Bild: Salat von Grillgemüse mit Linsen, Fetakäse und Schweineschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Zwiebeln 
2 Weiße Zwiebelnca. 0.10 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Zucchinica. 1.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
8 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.42 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
200 gFetakäseca. 3.32 €
100 gKleine Linsen 
4 Schweineschnitzel 

Zubereitung:

Linsen in ungesalzenem Wasser gar kochen, kurz vor Ende der Garzeit erst salzen. Grill vorheizen vorheizen und Zwiebeln, Paprika und Zucchini knackig grillen Aus Rapsöl, Senf, Salz, Essig, Pfeffer und wenig Gemüsebrühe eine Vinaigrette rühren und die Linsen zugeben. Kurz durchziehen lassen und die gegrillten Gemüse unterheben. Salat anrichten, gehackte Kräuter und Fetakäse drüber streuen. Schnitzel mit Rapsöl einpinseln, salzen, pfeffern, auf dem Grill garen und auf dem Salat anrichten.

Tipp:

Sie können die Gemüse und Schnitzel auch kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl braten. Zusätzlich kann man noch ein Bund Rucola darunter mischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Grillgemüse mit Linsen, Fetakäse und Schweineschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Salat Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Gräubichuechle - Berner GriebenkuchenGräubichuechle - Berner Griebenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 23.40 €   Demeter: 24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen,   


Mehr Info: