Rezept: Salat von Grillgemüse mit Linsen, Fetakäse und Schweineschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Zwiebeln | |
2 | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
8 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.42 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.33 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
200 g | Fetakäse | ca. 3.32 € |
100 g | Kleine Linsen | |
4 | Schweineschnitzel |
Zubereitung:
Linsen in ungesalzenem Wasser gar kochen, kurz vor Ende der Garzeit erst salzen. Grill vorheizen vorheizen und Zwiebeln, Paprika und Zucchini knackig grillen Aus Rapsöl, Senf, Salz, Essig, Pfeffer und wenig Gemüsebrühe eine Vinaigrette rühren und die Linsen zugeben. Kurz durchziehen lassen und die gegrillten Gemüse unterheben. Salat anrichten, gehackte Kräuter und Fetakäse drüber streuen. Schnitzel mit Rapsöl einpinseln, salzen, pfeffern, auf dem Grill garen und auf dem Salat anrichten.
Tipp:
Sie können die Gemüse und Schnitzel auch kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl braten. Zusätzlich kann man noch ein Bund Rucola darunter mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, |