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Rezept: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse

Bild: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundJungen Löwenzahn 
0.5 BundWilden Schnittlauch - feingeschnittenca. 0.18 €
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 BundPimpinelle 
0.5 Tasse(n) Scharbockskraut 
0.5 BundSauerampfer 
0.5 BundHirschhornwegerich 
etwas Bärlauch; feingehackt 
2 Crottin-Ziegenkäse; oder - sonstigen trockenen Ziegenkäse 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Brötchen - grob geriebenca. 0.20 €

DRESSING
1 ELKastanienhonig 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.

Kastanienhonig, Balsamicoessig, Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichten.


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(*) Für diese Version von Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kräuter Salat


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