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Rezept: Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

Bild: Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Birnen, reif 
1 ELBalsamicoessig, weißca. 0.03 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmäßige Spalten schneiden.

Aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die Birnen vorsichtig darin wenden.

Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen geben.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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