Rezept: Salattempura mit Soja-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Kopf Radicchio | |
0.25 | Friséesalat | |
0.5 | Zwiebel - rot | |
150 g | Tempuramehl (Asia-Laden) | |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
8 | Kapuzinerkresseblüten | |
2 EL | Reisessig | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Sojasauce | |
0.5 Bund | Koriander, fein gehackt | ca. 1.65 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in gleich große Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. Das Tempuramehl mit etwas Wasser anrühren und salzen.
Die Salate, Zwiebeln, Sojasprossen und Blüten durch den Tempurateig ziehen und in heißem Frittierfett nach und nach ausbacken, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.
Aus Reisessig, Sesam- und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
In tiefen Tellern die Kräutervinaigrette verteilen und Salattempura darauf verteilen.
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