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Rezept: Salattempura mit Soja-Vinaigrette

Bild: Salattempura mit Soja-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Kopf Radicchio 
0.25 Friséesalat 
0.5 Zwiebel - rot 
150 gTempuramehl (Asia-Laden) 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
8 Kapuzinerkresseblüten 
2 ELReisessig 
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Prise(n)Sojasauce 
0.5 BundKoriander, fein gehacktca. 1.65 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Die Salate putzen, waschen und in gleich große Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. Das Tempuramehl mit etwas Wasser anrühren und salzen.

Die Salate, Zwiebeln, Sojasprossen und Blüten durch den Tempurateig ziehen und in heißem Frittierfett nach und nach ausbacken, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.

Aus Reisessig, Sesam- und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

In tiefen Tellern die Kräutervinaigrette verteilen und Salattempura darauf verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salattempura mit Soja-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frisée-Salat  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln, rot


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Salat Tempura Vegetarisch Vorspeise


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