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Rezept: Salbeibuchteln gefüllt mit Käse

Bild: Salbeibuchteln gefüllt mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

750 gMehlca. 1.09 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 BundSalbei, fein gehacktca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gGruyèreca. 2.98 €
4 Tomatenca. 1.28 €
etwasEssig 
4 Scheibe(n)roher Schinken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 
Butter - flüssig 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und mit einer Prise Zucker in die Mulde geben. Zu einem Vorteig mischen und 15 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den gehackten Salbei hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und unter den Vorteig mischen. 20 ml Olivenöl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (evtl. noch etwas Öl dazu geben). Den Teig noch mal kurz gehen lassen. Den Käse in 1-2 cm große Würfel schneiden.

Aus dem Teig Tischtennisball große Kugeln formen und je einen Käsewürfel eindrücken. Die Kugeln dicht in eine gefettete Springform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Öl zu einem Salat mischen.

Die Salbeibuchteln mit dem Salat anrichten und die Schinkenscheiben dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Salbeibuchteln gefüllt mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchtel Hauptspeise Käse Salbei


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