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Rezept: Salbei-Kalbsfilet an Trüffelsauce

Bild: Salbei-Kalbsfilet an Trüffelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsfiletca. 31.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 Salbeizweige 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 dlMarsalaca. 2.49 €
2 dlKalbsfondca. 1.75 €
1 kl.Dose eingemachte Trüffel - oder Trüffelabschnitte 
80 gButterca. 0.57 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinform mitwärmen.

Das Kalbsfilet rundum sparsam mit Salz, dafür um so großzügiger mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das dünne Ende des Filets umklappen. Die Salbeizweige um das Fleisch legen und mit Küchenschnur festbinden.

Die Bratbutter erhitzen. Das Kalbsfilet darin rundum 5 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und bei 80 Grad während anderthalb bis zwei Stunden nachgaren lassen.

Überschüssiges Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond beifügen und alles auf etwa 1 dl reduzieren.

Den Trüffeljus aus dem Döschen zur Sauce gießen. Die Trüffel wenn nötig leicht schälen und fein hacken. Ebenfalls in die Sauce geben. Bis zum Servieren beiseite stellen.

Vor dem Anrichten die Sauce nochmals aufkochen und die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vom Kalbsfilet die Salbeizweige entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Trüffelsauce umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbei-Kalbsfilet an Trüffelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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Fleisch Kalb Niedertemperatur Salbei


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