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Rezept: Salbeimäuschen

Bild: Salbeimäuschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (-2) Hand voll Salbeiblätte 
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Ausbackteig:
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €
210 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Klassiker, über den schon Gottfried Keller in den "Fähnlein der sieben Aufrechten" geschrieben hat. Man kennt sie süß, mit Aprikosensauce. Sie schmecken aber auch zum Aperitif mit dem oben erwähnten Basilikumpesto.

Das Mehl mit Wasser glatt quirlen und eine halbe Stunde quellen lassen. Dann die Blätter nacheinander eintauchen, drehen und wenden, bis sie rundum von Teig überzogen sind. Portionsweise im heißen Fett goldbraun backen.

Auf Küchenpapier gut abtropfen und rasch servieren.


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(*) Für diese Version von Salbeimäuschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salbei Snack Vorspeise


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