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Rezept: Salbeimäuschen - Variation 1

Bild: Salbeimäuschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

50 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
frische Salbeiblätter 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz, dem Wein und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiß sehr steifschlagen und unterziehen. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen, in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig ausbacken.

Tip: Als kleine Leckerei zu einem Gläschen Wein servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salbeimäuschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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