Rezept: Salbeimäusle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
frische Salbeiblätter | ||
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß,zu Schnee geschlagen | |
Butterfett, zum Ausbacken | ||
Zucker, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zutaten ohne Eiweiß in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhe. Vor Verwendung des Teiges das Eiweiß unterziehen. Die Salbeiblättchen durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
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