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Rezept: Salbeischnitzel

Bild: Salbeischnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (a ca. 80 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmaschinken - in Scheibenca. 1.45 €
12 frische Salbeiblätter (ca.) 
Mehl 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Orange; Saft davon 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel jeweils in 3 Stücke schneiden, leicht pfeffern. Jedes Stück Fleisch mit einem kleinen Stück Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, mit Holzspießchen befestigen. Die Stücke hauchfein mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz braten - etwa eine Minute von jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen, über das Fleisch gießen. Dazu Brot.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 8 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeischnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


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