Rezept: Salbeischnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel (a ca. 80 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmaschinken - in Scheiben | ca. 1.45 € |
12 | frische Salbeiblätter (ca.) | |
Mehl | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 | Orange; Saft davon |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel jeweils in 3 Stücke schneiden, leicht pfeffern. Jedes Stück Fleisch mit einem kleinen Stück Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, mit Holzspießchen befestigen. Die Stücke hauchfein mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz braten - etwa eine Minute von jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen, über das Fleisch gießen. Dazu Brot.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 8 Minuten .
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