Rezept: Salisbury-Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
600 g | Rindfleisch (aus der Kluft, | |
vom Fleischer einmal | ||
durch die grobe Scheibe | ||
des Fleischwolfs gedreht) | ||
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Außerdem: eine geriffelte - Grillpfanne |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen. 2. Rinderhack in einer Schüssel mit der Speck-Zwiebel-Mischung gut verkneten. Chilischote putzen und fein würfeln, Petersilie hacken. Zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, salzen, pfeffern und nochmals gut verkneten. Mit nassen Händen vier gleich große Kugeln aus dem Hack formen und zu Hacksteaks formen. 3. Die Grillpfanne mit Öl einpinseln und die Salisbury-Steaks darauf bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Unser Tip: Auch möglich: Grillen auf dem Holzkohlengrill mit gut eingöltem Grillrost. Wer keine Grillpfanne hat, verzichtet auf die charakteristischen Streifen und brät die Salisbury-Steaks in einer normalen Pfanne in 1 El Öl. :Zubzeit : 35 : : 347 kcal : : 1452 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm
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