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Rezept: Salm-Kalbfleisch-Vögel

Bild: Salm-Kalbfleisch-Vögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachsfiletsca. 8.99 €
0.5 Bechersaurer Halbrahm - kochfest 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lattich 
8 Sehr dünne Kalbsplätzchen - a 50g 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fischfond 
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
0.5 Bechersaurer Halbrahm - kochfest 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Lachs mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer im Cutter feinpürieren. Schöne Lattichblätter in siedendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen, die Mittelrippen mit einer Kelle flachdrücken. Die Plätzchen ausbreiten und würzen. Darauf je ein Lattichblatt legen, das Lachspüree darauf ausstreichen. Die Plätzchen zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Die Fleischvögel in der heißen Butter rundherum nur ganz kurz anbraten, sogleich aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Teig dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden und die Fleischvögel einzeln darin einwickeln. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 220 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen, nur solange, bis der Teig braun ist.

In der Zwischenzeit für die Sauce den Fischfond mit Noilly Prat auf ein dl Flüssigkeit einkochen lassen. Sauerrahm zufügen und köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Schnittlauch feinschneiden und beifügen, die Sauce abschmecken. Zu den in dicke Rädchen geschnittenen Fleischvögeln servieren. Gemüse passt dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salm-Kalbfleisch-Vögel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Lachs Roulade


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