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Rezept: Salsa di noci - Walnusssauce - Ligurien (*)

Bild: Salsa di noci - Walnusssauce - Ligurien (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWalnusskerneca. 3.24 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gNaturjoghurt oder Kefirca. 0.05 €
3 ELOlivenöl extravergine - evtl. etwas mehrca. 0.38 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne überbrühen und häuten. Portionsweise in den Mörser geben und zerstoßen.

Das Brötchen gut abtropfen lassen und hinzufügen, dann Pinienkerne und Knoblauch untermengen. Mit dem lauwarmen Wasser verrühren und salzen. Bis hierher lässt sich die Sauce auch in der Küchenmaschine zubereiten: alle Zutaten auf einmal einfüllen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

In eine Schüssel umfüllen und mit Kefir bzw. Joghurt und das Öl einrühren. Den Majoran hacken und darüberstreuen. Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Butter verfeinern.

Die Sauce wird traditionsgemäss zu gefüllten Ravioli oder Pansoti gegessen.

(*) Immer wieder stösst man in der ligurischen Küche auf arabisch geprägte Gerichte. Diese Sauce findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken persischen Rezeptsammlungen.


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(*) Für diese Version von Salsa di noci - Walnusssauce - Ligurien (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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