Rezept: Birnen-Schokoladen-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Birnen | |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Butter - oder Margarine (1) | ca. 0.50 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.20 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier; (getrennt) | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
50 g | Zartbitterschokolade - - gerieben | ca. 0.38 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
80 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.72 € |
1 TL | Zitronenschale; abgerieben | |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
1 Spur | Salz |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2 min zerlassen. Im Mixer die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao, Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und Salz schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin versenken.
Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen und aufessen.
Stehzeit: entfällt
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