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Rezept: Saltimbocca mit gratinierter Polenta

Bild: Saltimbocca mit gratinierter Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALTIMBOCCA
8 Dünne Kalbsschnitzel a 70 g 
8 Scheibe(n)Roher Schinken; in der - Größe der Schnit el 
8 Salbeiblätter 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 mlMarsala (ital. Süßwein)ca. 2.49 €

POLENTA
250 gFeines Maismehlca. 0.90 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Polenta die Fleischbrühe erhitzen. Mais und Mehl mischen und unter Rühren in die fast kochende Flüssigkeit einstreuen, aufkochen lassen.

30 Minuten bei ganz niedriger Temperatur zugedeckt köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, die Butter und die Hälfte des Parmesans zugeben. Leicht auskühlen lassen, dann die Eier darunterziehen.

Die Masse mit einer Palette auf ein kalt abgespültes Backblech streichen und ganz erkalten lassen. Rechteckige Stücke ausschneiden und diese ziegelförmig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und den Rahm darübergießen.

Bei 200GradC im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Für die Saltimbocca das Fleisch mit einem glatten Klopfer oder der geballten Faust flach klopfen, salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen, mit einem Holzzahnstocher feststecken.

Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelchen von beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken. Den Bratrückstand mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen. Abschmecken und über die Schnitzel träufeln.

Saltimbocca mit der überbackenen Polenta servieren, nach Belieben noch einen grünen Salat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Saltimbocca mit gratinierter Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maismehl  *   Marsala  *   Parmesan, gerieben  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Käse Polenta Salbei


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