Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saltimbocca mit Grießnocken

Bild: Saltimbocca mit Grießnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brühwürfelca. 0.06 €
Butter 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Dose(n)Grieß 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Kräuter der Provence 
Milch - lauwarm 
1 Paprika, rotca. 0.87 €
1 Stück Parmesan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sahne 
1 Blatt Salbei 
Salzca. 0.00 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
1 Schale Zuckerschoten 
wiederholt am 28. 08. 00 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Hälfte des Grießes mit Milch nach Packungsanleitung zum Kochen bringen (die andere Hälfte wird für das Dessert gebraucht), eine Knoblauchzehe, Kräuter der Provence und geriebenen Parmesan zugeben.

Schweinefilet in dicke Scheibchen schneiden, jeweils ein Blatt Salbei darauflegen und dann von beiden Seiten (Salbeiseite zuerst) in heißem Fett braten, salzen und pfeffern. Paprika würfeln, mit Brühe, Knoblauch, Kräutern der Provence und Sahne kochen, am Ende zu einer Sauce pürieren. Zuckerschoten in Wasser blanchieren, mit Salz und Butter abschmecken. Unter den fertig gequollenen Grieß zwei Eigelb geben und dann mit einem Löffel Nocken abstechen. Zuckerschoten auf einen Teller geben, Schweinesaltimboccas darauflegen und die Grießnocken darumlegen.

Sauce darübergießen und mit gehackten Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saltimbocca mit Grießnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weizengrieß - weich  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprimarniercremeAprimarniercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach   
Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Schattenmorellen in RumSchattenmorellen in Rum   1 Rezept
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 16.19 €   Demeter: 16.19 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud   
Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   


Mehr Info: