Rezept: Saltimbocca von Kalbsleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 Scheibe(n) | Parmaschinken - (ca. 125 g) | |
6 Scheibe(n) | Kalbsleber (dünn, ca. 600 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
500 g | Tomaten (mittelgroß) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.125 l | trockener Marsala | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je eine Leberscheibe darauflegen, salzen und pfeffern. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und auf den Leberscheiben verteilen. Parmaschinken und Leberscheibe zur Hälfte übereinanderklappen, so dass die Basilikumblätter als Füllung in der Mitte sind und der Parmaschinken von außen die Leberscheibe umhüllt. Mit einem Holzstäbchen doppelt durchstechen, damit Schinken und Leberscheibe zusammenhalten.
Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter grob zerzupfen. Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Raukeblättern mischen. Olivenöl, Aceto balsamico und Salz zu einer leicht cremigen Sauce verschlagen. Die Saltimbocca in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Die Butter im Bratfett erhitzen. Den Marsala dazugießen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Die Saltimbocca auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Marsalasauce darübergießen. Den Salat mit der Vinaigrette mischen.
Saltimbocca mit Salat und italienischem Brot oder Baguette servieren.
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