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Rezept: Salzbraten von Sasha

Bild: Salzbraten von Sasha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSalzca. 0.54 €
4 ELDijon-Senfca. 0.49 €
Knoblauchzehen 
Backpapier 

KRAUTSALAT
1 Weißkohl, ca. 3 kg 
375 mlMineralwasserca. 0.05 €
375 mlKräuteressigca. 1.72 €
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
1 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.21 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Kümmel nach Geschmackca. 0.07 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €

Zubereitung:

Für den Krautsalat den Kohl fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und den Kohl darin über Nacht durchziehen lassen.

Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200GradC heizen. Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Salz darauf verteilen. Das Fleisch ringsherum mit Senf bestreichen.

Den Braten auf das Blech legen, so dass er auf einer Art Salzberg liegt. Nun in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit die Knoblauchzehen darauf verteilen. Pro kg ca. 1 Stunde braten.

Der Braten wird mit Krautsalat serviert und kann auch noch am nächsten Tag kalt gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Salzbraten von Sasha erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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