Rezept: Salzbraten von Sasha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Salz | ca. 0.54 € |
4 EL | Dijon-Senf | ca. 0.49 € |
Knoblauchzehen | ||
Backpapier | ||
KRAUTSALAT | ||
1 | Weißkohl, ca. 3 kg | |
375 ml | Mineralwasser | ca. 0.05 € |
375 ml | Kräuteressig | ca. 1.72 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Kümmel nach Geschmack | ca. 0.07 € | |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Für den Krautsalat den Kohl fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und den Kohl darin über Nacht durchziehen lassen.
Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200GradC heizen. Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Salz darauf verteilen. Das Fleisch ringsherum mit Senf bestreichen.
Den Braten auf das Blech legen, so dass er auf einer Art Salzberg liegt. Nun in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit die Knoblauchzehen darauf verteilen. Pro kg ca. 1 Stunde braten.
Der Braten wird mit Krautsalat serviert und kann auch noch am nächsten Tag kalt gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde |