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Rezept: Sambousik

Bild: Sambousik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Pastetenteig
200 gMehlca. 0.29 €
100 gButterca. 1.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Wasser nach Bedarf 

Alternative
Filoteig 

Für Die Füllung
250 gRinderhack - oder Lammhackca. 3.82 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

Mehl, Butter und Salz verkneten, soviel Wasser hinzufügen, dass ein strudelähnlicher Teig entsteht. 30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln. Im Öl glasig braten, dann Fleisch und Pinienkerne hinzufügen und weiterbraten, bis die Füllung trocken und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Kreise von 15 cm Durchmesser schneiden. Etwas Füllung daraufgeben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

In reichlich heißem Fett oder in der Fritteuse goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sambousik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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