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Rezept: Samosas mit Minze-Joghurt

Bild: Samosas mit Minze-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

2 klein. Kartoffeln 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
1 Peperoncino - italienische Pfefferschoteca. 0.16 €
2 ELJoghurt natureca. 0.03 €
2 ELSultaninenca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zimtpulverca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Blätterteig rechteckig - ausgewallt 
Öl - zum Ausbacken 

Joghurtsauce
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen in nicht zuviel Salzwasser zugedeckt bissfest garen. Abschütten und auskühlen lassen.

Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.

Kartoffeln, Erbsen, Minze, Pfefferschote, Joghurt, Sultaninen und Zitronensaft mischen und die Masse mit Zimt und Salz würzen.

Den Blätterteig in Quadrate von etwa zehnxzehn cm schneiden. Die Füllung bergartig darauf verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Quadrate diagonal zusammenklappen und die Teigränder mit einer Gabel gutandrücken.

In einer Bratpfanne oder Fritteuse reichlich Öl erhitzen. Die Krapfen im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 bis 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Für die Sauce die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Die Sauce separat zu den Krapfen servieren.

Tip: Die ungebackenen Krapfen können im Kühlschrank ein bis zwei Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch im 220 Grad heißen Ofen fünfzehn Minuten backen; geschmacklich unterscheiden sie sich allerdings etwas von den im Fett ausgebackenen Krapfen.


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(*) Die Zubereitung von Samosas mit Minze-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Erbsen - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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Joghurt Minze Vorspeise Warm


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