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Rezept: Sanddorncreme mit Walnusskrokant

Bild: Sanddorncreme mit Walnusskrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Creme:
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSahneca. 0.82 €
100 mlSanddornsaft purca. 1.39 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
80 gVollrohrzuckerca. 0.20 €
4 gJohannisbrotkernmehlca. 0.36 €

Für den Krokant:
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
30 gWeißer Zuckerca. 0.04 €
1 TLDunkler Honig 
Walnussöl zum - Karamellisieren und Bearbeiten 

Zubereitung:

Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne
steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen nach und
nach zum Joghurt-Sanddorn-Gemisch geben. Sahne unterheben, Creme mit
dem Portwein abschmecken und damit vier Schalen auffüllen und
mindestens eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

Für den Walnusskrokant die Nüsse grob hacken. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, Honig und etwas Walnussöl unter ständigem
Rühren (Vorsicht: verbrennt leicht!) zugeben. Gehackte Nüsse
untermischen, auf einen geölten Teller streichen. Erkalten lassen,
fein hacken.

Creme mit Walnusskrokant bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sanddorncreme mit Walnusskrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Portwein - rot  *   Rohrzucker  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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