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Rezept: Sanddorn-Möhren-Carpaccio

Bild: Sanddorn-Möhren-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
2 TLSenf, süß 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELSanddornvollfrucht 
Pfeffer, etwas, weiß - frisch gemahlen 
4 ELKürbiskernöl, kalt gepresstca. 1.44 €
Möhrengrün oder Dill - für die Garnitur 
1 TLSchwarzkümmelca. 0.10 €

Zubereitung:

Möhren waschen und schälen, anschließend in dünne Scheiben
schneiden.

Für die Marinade:

Senf, Weißweinessig, Sanddornvollfrucht, etwas frisch gemahlenen
weißen Pfeffer und Kürbiskernöl verquirlen. Möhrenscheiben auf zwei
flachen Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und
Schwarzkümmel darüber streuen.

Das Carpaccio mit Möhrengrün oder Dill garnieren. Das Gericht steckt
voller Mineralien und Vitaminen und ist ein gesunder Ersatz für
Naschereien zwischendurch.


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(*) Die Zubereitung von Sanddorn-Möhren-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schwarzkümmel


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