Rezept: Sanddorn-Möhren-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
2 TL | Senf, süß | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Sanddornvollfrucht | |
Pfeffer, etwas, weiß - frisch gemahlen | ||
4 EL | Kürbiskernöl, kalt gepresst | ca. 1.44 € |
Möhrengrün oder Dill - für die Garnitur | ||
1 TL | Schwarzkümmel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Möhren waschen und schälen, anschließend in dünne Scheiben
schneiden.
Für die Marinade:
Senf, Weißweinessig, Sanddornvollfrucht, etwas frisch gemahlenen
weißen Pfeffer und Kürbiskernöl verquirlen. Möhrenscheiben auf zwei
flachen Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und
Schwarzkümmel darüber streuen.
Das Carpaccio mit Möhrengrün oder Dill garnieren. Das Gericht steckt
voller Mineralien und Vitaminen und ist ein gesunder Ersatz für
Naschereien zwischendurch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende |