Rezept: Sanddornquark mit geröstetem Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Pumpernickelbrot - (ca.130 g) | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Honig; flüssig (1) | ca. 0.14 € |
4 EL | Honig; flüssig (2) | ca. 0.57 € |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
6 EL | Sanddornsaft | ca. 1.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Schlagsahne (200 g) | ca. 1.09 € |
12 | Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten braten.
Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
Quark, Sanddornsaft, Honig (2) nd Zitronensaft verrühren und
abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.
Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den restlichen
Sanddornsaft darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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